30/04/2011

Adoçantes Artificiais e Naturais







CONSIDERAÇÕES:

ADOÇANTES ARTIFICIAIS


Aspartame: o mais utilizado. Contraindicado para pessoas que sofrem de fenilcetonúria

Sacarina: o mais antigo adoçante é comum em alimentos, cosméticos e medicamentos.

Ciclamato: utilizado em alimentos, mas proibido em alguns países por provocar efeitos cancerígenos e alérgicos. 

Sucralose: comum em produtos esterilizados, UHT, pasteurizados e assados. É eliminado totalmente do organismo pela urina em até 24 horas. 


ADOÇANTES NATURAIS


Frutose: extraído de frutas, cereais e mel. Exige moderação no uso, pois provoca cáries. Diabéticos devem limitar o consumo.

Sorbitol: originado de frutas e algas marinhas.  Uso é restrito a pessoas não diabéticas e que não são obesas. 

Manitol: encontrado em vegetais e algas marinhas. Não recomendado a diabéticos. Produz efeito laxativo se usado em grandes quantidades.

Esteovídeo: extraído da planta Stevia rebaudiana.  Não contém calorias


         

 
  • Converse com seu nutricionista sobre seu adoçante!

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