31/05/2011

Molho hipossódico e Sal de Ervas

Molho Hipossódico- opção 1

Ingredientes:
- Cebola: 13g
- Alho: 2g (1 dente)
- Mostarda em pó: 1 pitada
- Noz moscada: 1 pitada
- Páprica: 1 pitada
- Pimenta do reino: 1 pitada
- Cravo: 1und
- Vinagre de maçã: 250ml (1 copo grande)
- Azeite de oliva: 12 ml (1 colher de sopa)

Preparo:
Liquidificar os ingredientes e armazenar na geladeira.

Molho Hipossódico- opção 2

Ingredientes:
-  Vinagre de vinho: 1/2 litro
- Cebola: 1/2  und
- Alho amassado: 4 dentes
- Mostarda: 1 colher de sobremesa
- Noz moscada moída: 1/4 da embalagem de 10g (2,5g)
- Azeite de oliva ou óleo vegetal: 2 colheres de sopa 
- Cravo: 1und
- Pimenta à gosto

Preparo:
Moer a cebola e o alho.
Depois misturar com o vinagre e passar na peneira.
Junte os demais ingredientes e coloque em um vidro limpo. Armazenar na geladeira.


Sal de Ervas:

Ingredientes:
- 1 xícara de café de sal
- 1 xícara de chá com 4 tipos de ervas desidratadas (por exemplo: alecrim, orégano, manjericão e salsinha)

Preparo:
Misturar os ingredientes em uma frigideira, aquecendo rapidamente. Depois, guardar em um recipiente de vidro.





Nenhum comentário:

Postar um comentário